Championnat national : Apejes de Mfou triomphe de l'Aigle Royal de la Menoua

• Ajouter le 02/06/18
  • 0 Commentaire
  • 867
  • Rédigé Par MenouActu

C'est par trois buts contre deux que le club de Mfou a eu raison sur son adversaire au centre technique de la CAF à Mbankomo

L'opposition de ce jeudi 31 mai 2018 comptait pour la 22eme journée du championnat Mtn élite one du Cameroun où l'Aigle Royal de la Menoua en véritable position de dos au mur s'est davantage enfoncé. Pourtant sur le terrain, l'opposition entre Apejes de Mfou et l'oiseau de la Menoua a tenu toutes ses promesses avec la bonne circulation de balle d'un camp à l'autre. El pacha dont le coach principal Birwe Minkréo était absent du banc de touche pour de raisons de stage, va ouvrir la marque à la demie heure de jeu suite à un joli lobe de Emile Nkue magistralement servi par le milieu de terrain. Dix minutes plus tard Gérard Tamuko va rétablir l'équilibre pour aigle un, apejes un. C'est d'ailleurs le score ayant sanctionné la première manche. À la reprise, les deux équipes multiplient les offensives et la pression de l'aigle paye à la septième minute suite à un centre de Sobze qui va tromper la vigilance du portier d'apejes Armand Kuipou pour un score de deux contre un en faveur des visiteurs. Blessé dans son fond profond, les locaux vont rétablir l'équilibre deux minutes après suite à une incompréhension défensive de l'aigle. Alors qu'on joue les dix dernières minutes, les poulains de Sokba Oumarou vont crucifier l'aigle royal par un troisième but assassin consécutif à une erreur monumentale de la défense des jaunes et noirs de Dschang. Le match va s'achever par la victoire des locaux (3-2) sur les visiteurs. Avec 19 points, Aigle Royal de la Menoua conforte sa position dans la zone où plane le spectre de la relégation. Une autre particularité de cette rencontre aura été la présence massive dans les gradins de nombreux supporters de l'équipe de la Menoua ayant fait le déplacement de Mbankomo.